Японская диета — строга, но эффективна

Без преувеличения можно сказать, что все женщины стремятся похудеть, но не многих можно назвать поклонницами тренажерных залов и других спортивных занятий. Тем, кто предпочитает бороться с лишним весом посредством диет, рекомендуется обратить внимание на японскую диету. Во многих случаях это самая настоящая «палочка-выручалочка», позволяющая за сравнительно короткий срок сбросить несколько лишних килограммов.

Итак, японская диета для похудения рассчитана на 7, 13 или 14 дней, за это время можно проститься с 4-8 килограммами. Но стоит знать, что если после соблюдения «японки» резко вернуться к привычному для вас рациону, насыщенному жирной и чрезмерно соленой пищей, лишний вес вернется на свое привычное место. А чтобы этого избежать необходимо отказаться от соли, сахара, мучных изделий, алкогольных напитков и сладостей.

Японская белковая диета для похудения считается одной из самых эффективных, но достаточно строгой.

Поэтому соблюдать такой рацион рекомендуется не чаще двух раз в год, а срок не должен превышать 14 дней.

«Японка» была создана специалистами клиники «Яэкс», разработчики метода гарантируют стойкий эффект и полную нормализацию обменных процессов в организме. Четко соблюдая японский рацион, результаты могут сохраниться до нескольких лет, при этом особых усилий с вашей стороны не понадобится.

японская диета
Японская белковая диета для похудения: условия

При соблюдении данной диеты необходимо придерживаться следующих обязательных правил:

• Последовательность дней во время мероприятия строго соблюдаются;
• Меню должно быть соблюдено с высокой точностью;
• Заменять продукты питания не рекомендуется. Единственное что можно поменять – это помидоры и шпинат, в качестве которых используется томатный сок и свежая капуста соответственно;
• Белковая диета предполагает отсутствие соли. Поэтому употребление этого продукта запрещено;
• Алкоголь, сахар, фрукты, мучные изделия, а также прочие сладости – табу;
• Питьевой режим – достаточное количество воды;
• Запрещены чрезмерные физические нагрузки, а также переутомления.

Японская диета: разрешенные продукты

Японская белковая диета – это ограничение употребления углеводов и жиров. Меню включается в себя мясные, рыбные продукты питания, а также яйца, рис, кофе, овощи, соки и воду. Японская диета, рисовая или белковая, не учитывает всех потребностей организма и не в состоянии обеспечить его всеми витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами. Диета не рекомендована при некоторых заболеваниях почек, так как в ее составе присутствует кофе. Поэтому перед тем как приступить к похудению следует проконсультироваться со специалистом, возможно, он посоветует заменить кофе зеленым чаем.

Кому подойдет «Японка»?

Японская белковая диета подойдет для тех женщин и мужчин, которые желают расстаться с лишним весом как можно быстрей. Это идеальный вариант перед поездкой на морское побережье, торжественным мероприятием или любым другим важным событием. Если вы мечтаете поразить прекрасными внешними данными своего любимого мужчину – белковая диета то, что вам необходимо!

Кому противопоказана японская белковая диета?

Главное условие подобного похудения – отсутствие жиров и углеводов, поэтому диета противопоказана при:

• Наличие заболеваний мочевыделительной системы и почек;
• Заболеваниях сердца и сосудов;
• Язве и других недугах желудочно-кишечного тракта, при которых запрещен кофе;
• Беременности и периоде лактации.

японская диета

Советы при соблюдении японской белковой диеты

Перед тем, как приступить к похудению, следует внимательно ознакомиться со следующими рекомендациями:

• Соблюдая определенный режим питания не отступайте от него, а тем более не жалейте себя, награждая какой-нибудь «вкусняшкой». Ежедневное питание должно проходить в строго обозначенное время, включая вечерний прием пищи, ведь известно, что переедание на ночь не только не принесет пользы организму, но и заставит его активно трудиться в ночное время;
• Таблица с перечнем допустимых продуктов должна находиться на видном месте, это поможет придерживаться распорядка;
• Выпивайте не менее двух литров минеральной или кипяченой воды ежедневно, от этого зависит достижение желаемых результатов;
• Достаточно тяжело придерживаться «японки» в рабочие дни, поэтому худейте в отпуск;
• Стоит знать, что самые «тяжелые» дни приходятся на 3-5 сутки рисовой или белковой диеты, а также последние несколько дней. Именно в этот период организм активирует свои силы и использует «жировые залежи». Чтобы успешно преодолеть это время стоит отвлечь себя, например, занимаясь домашними делами или любимым хобби.

Главное достоинство японской диеты – отсутствие чувства голода и высокая эффективность. Уже в первые дни «голодовки» можно увидеть долгожданные результаты!

Особенности выхода из японской диеты

Если не иметь представления о том, каким должно быть правильное питание после выхода с «японки», то все жертвы, лишения – насмарку. Что же предпринять, чтобы сохранить полученные достижения?

Выход из японской диеты требует особый подход, ведь этот этап влияет на многое – на вес, самочувствие и ваше настроение.

японская диета

Выход из японской диеты:

• Вполне возможно, что в течение последующих 2-3 дней могут вернуться несколько лишних килограммов. Но не стоит отчаиваться – этот вес состоит из жидкости, которая имеет свойство задерживаться в организме из-за чрезмерного потребления продуктов питания;
• Период, наступающий после диеты, весьма долгожданный, поэтому велика вероятность съесть запрещенный продукт. От этого стоит воздержаться, в противном случае желудок просто не выдержит такого напора. Как следствие – болевые ощущения, рвота, диарея, и, лишние кило – добро пожаловать домой;
• Теперь более приятный нюанс, после соблюдения «японки» вы удивитесь, насколько много потребляли соли. При желании можно достаточно быстро «перестроиться» на рацион, содержащий минимальное количество этого продукта.

Что следует знать при выходе из японской диеты?

1. Диета – в любом случае процедура, приводящая организм в стрессовое состояние. Несмотря на то, что специалисты считают – умеренный стресс даже полезен, но, тем не менее, организм борется с теми испытаниями, которые на него возложены. Например, плохое самочувствие, головные боли, повышенная температура тела, плохое настроение, раздражительность и прочее. Именно по этой причине очень важно во время соблюдения диеты не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам. Это связанно с тем, что резкая смена рациона заставляет организм перейти в режим энергосбережения. И даже при возврате на привычный режим питания организм считает, что «война продолжается» и расходует запас энергии очень экономно, откладывая калории туда, в принципе сами знаете куда… Поэтому крайне важно переходить на питание очень осторожно и постепенно.
2. Также не стоит забывать, что, находясь на диете, желудок теряет в объемах и очень важно не растянуть его большим количеством пищи. Таким образом, можно не только свести результаты на нет, но и нанести непоправимый вред здоровью. Калорийность употребляемых продуктов должна повышаться постепенно.
3. Японская диета не может похвастаться богатым рационом, в ее основе белковые продукты. По окончании «японки» стоит дополнять ежедневную пищу углеводами постепенно, к примеру, употребляя различные сорта каш.
4. Главный принцип японской диеты – отказ от острых, соленых, кислых и сладких блюд. За время похудения желудок привыкает к пресной пище, поэтому не стоит злоупотреблять жирной, соленой, не очень полезной едой.

японская диета

Меню выхода из японской диеты

• День 1: рекомендуется ввести небольшое количество углеводов, естественно, полезных. Они имеются в крупах, овощах и фруктах. Но употреблять злаки в большом количестве не стоит. Небольшой порции, например, овсянки вполне достаточно. В качестве «перекуса» подойдет не слишком сладкий фрукт, а в обеденное время – овощной салат с добавлением гречки. В вечернее время съешьте любое блюдо, которое присутствовало в меню японской диеты.
• День 2: рацион можно слегка разнообразить. Небольшую порцию гречневой или же овсяной каши на завтрак можно дополнить грушей, яблоком и прочими фруктами. А спустя несколько часов после вечернего приема пищи, можно позволить себе стакан любого кисломолочного продукта. Блюда должны быть несолеными, однако при употреблении пищу можно подсаливать.
• День 3: третий день меню выхода из японской диеты предполагает возвращение любимых десертов. Достаточное количество – не более 50 грамм. Также рекомендованы картофель, изделия из твердых сортов пшеницы, паста, сухофрукты. Пища может быть соленой, но во время варки картофеля или круп солить их не стоит, лучше сделать это непосредственно перед приемом пищи.

Меню выхода из японской диеты должно быть разнообразным, чтобы в полной мере восполнить дефицит полезных веществ, которые могут быть утеряны во время похудения.

Необходимо ограничить выпечку, сладкое, соленое, копченое, а отдать предпочтение менее жирной пище.

Срок выхода из «японки» в идеале должен занимать столько же времени, сколько продолжалась диета (7, 13 — 14 дней). Это гарантирует то, что вес останется стабильным на долгое время. Правильный выход из этой диеты обеспечит не только стройную фигуру, но и прекрасное настроение и самочувствие. И не стоит забывать вознаграждать себя похвалами за красоту и стройность, за терпение и силу воли – будьте уверенны, что это прекрасный стимул и позитивный настрой, направленные на достижение необходимых результатов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите ваше имя