Согласно египетской мифологии, богиня плодородия Исида наделила лук — свой любимый овощ — многими целебными свойствами. Китай, Индия, Египет, Европа… Таким путем шел лук и к нашему столу.
Чем же так полезен лук?
Во-первых, он благоприятно действует на пищеварение. Все знают, какой неприятный запах имеет репчатый лук, но ведь это и есть в нём самое ценное, эти эфирные масла губительны для многих болезнетворных и гнилостных бактерий. Поэтому надо почаще употреблять лук, класть его салаты, закуски, первые и вторые блюда.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, правда ли, что лук вреден для желудка? Как правильно его приготовить и пощадить свой ЖКТ?
Если есть проблемы с ЖКТ, то лук противопоказан в принципе. Но если всё в норме, то прежде всего, не следует забывать о разумном количестве потребления. При попадании внутрь, лук даёт, как полезный эффект, так и отрицательный, раздражая стенки слизистой. Поэтому следует хорошенько заправлять салаты сметаной, оливковым маслом или белым соусом, это «смягчит удар».
Luk eto chudo prirody, ego nuzhno upotrebliat’ kak mozhno chasche i togda nikakie mikroby ne strasny!